Лектор:
Синявина Наталья Владимировна — доктор культурологии, заведующий кафедрой культурологии Московского государственного института культуры, профессор кафедры мировой культуры Московского государственного лингвистического университета.
Сбор гостей с 18:30. Начало лекции в 19:00
До и после лекции у посетителей будет возможность осмотреть экспозицию.
Символизм представлял собой попытку выразить невыразимое, увидеть невидимое и понять непознаваемое. В символизме индивидуальное и национальное переплетались, обогащая друг друга, создавая уникальные произведения, которые отражали дух эпохи и национальный характер разных европейских стран. В основе символистского мироощущения лежит глубоко личное, субъективное восприятие мира. Художники не стремились к объективности, а выражали собственные чувства, настроения, мечты и страхи. Почему в европейском искусстве 1870-х гг. возникает символизм? Какие темы и сюжеты использовали европейские мастера этого направления? Почему у символистов возникает интерес к национальной культуре? Существовали ли региональные особенности проявления символизма? Ответам на эти вопросы и посвящена лекция
Москва
Товарищеский переулок, 31с6
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.